Importante producción de mandioca y maíz en Yhu

Productores del Comité 24 de mayo de la Comunidad de Camilo Cué  de Yhu, departamento de Caaguazú, asistidos por la técnicos/as de la Dirección de Extensión Agraria  (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), realizan la comercialización de su producción de mandioca y maíz de las variedades chipa y locro, conjuntamente con el apoyo de la Dirección de Comercialización (DC) quien provee el transporte y el local del Centro de Comercialización para Productores Asociados (CECOPROA),  para la comercialización de los productos.

La partida corresponde a 10.000 kilos de mandioca de la variedad tacuara sayjú  comercializados a 70.000 y 80.000 la bolsa de 60 kilos;  en finca los productores comercializan a un precio de 25.000 a 30.000 la bolsa del mismo kilaje. Esta venta arroja una ganancia aproximada de 50.000 gs por bolsa.

En cuanto al maíz con el apoyo de técnicos de CECOPROA se comercializaron hasta la fecha 30.000 kilos de las variedades chipa y locro. Esta producción corresponde a tres comités de la zona de Yhu asistidos por la técnica Gloria Casco de la DEAg-ALAT Yhu.

Cabe destacar que en estos momentos se  tienen listos para su comercialización 150.000 kilos de maíz locro y 80.000 kilos de maíz chipa, pertenecientes a los socios de la Organización Campesina OCKM. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios