Capacitación a productores y productoras de Caaguazú sobre producción de cebolla

Ing. Agr. Líder Medina técnico especialista en la producción de cebolla del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Cordillera de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, realizó una jornada de capacitación sobre producción de cebolla a técnicos/as del CDA Caaguazú.

Comentó que la cebolla es la segunda hortaliza más consumida en el país por detrás del tomate, sin embargo ,la producción actual solo abastece el 25% de la demanda nacional.

Por otro destacó que con capacitaciones como esta se intenta aumentar la producción de la cebolla a nivel nacional, para lograr  así cubrir la demanda de la misma a nivel nacional durante todo el año, además de mejorar la calidad de la cebolla, mejorar el almacenamiento y la presentación final de las hortalizas y por ende aumentar su rentabilidad.

Se pretende aumentar la siembra de esta hortaliza  de 550 a 600 hectáreas, principalmente en los Departamentos de Paraguarí, Caaguazú, San Pedro, Guairá, Itapúa y Alto Paraná.

Finalmente, el Ing. Medina resaltó la necesidad de convertir a la cebolla  en un rubro alternativo de renta y diversificar la  producción de hortalizas en las fincas, para generar mayores ingresos al productor/a.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios