Taller sobre cultivo de hortalizas y procesamiento mínimo con buenas prácticas agrícolas






Con la participación de técnicos y productores se desarrollo los días 28 y 29 de octubre, el curso de capacitación sobre “Cultivos Olerícolas y Procesamiento Mínimo con Buenas Prácticas Agrícolas” en el Centro de Capacitación “Hernando Bertoni” de la Dirección de Extensión Agraria.

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El evento fue organizado por la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), junto con la Misión Técnica Taiwán (MTT) y la Facultad de Ciencias Agrarias (UNA).

Entre los temas desarrollados en la oportunidad se destacaron las Perspectivas de la producción de hortalizas, las Buenas Prácticas Agrícolas en hortalizas, así también el Manejo Sustentable de plagas y enfermedades de hortalizas, Manejo de Cucurbitáceas, Costo de Producción de Huerta Familiar, entre otros. De igual manera, se realizó una visita guiada al Centro de Hortofrutícola ubicado en el predio del campo universitario de San Lorenzo.

El acto de apertura contó con la presencia de director de la DEAg, Ing. E.H. Juan García Miró, Ing. Carlos Lee, Jefe de Misión Técnica Taiwán, como así también el Ing. Quirino Duarte, titular de la Dirección de Comercialización.

Los facilitadores responsables de la capacitación son la Ing. Agr. Graciela Caballero, Ing. Agr. Elena Arias y la Ing. Agr.Juanita Caballero. Además de los técnicos Néstor Ayala y Enrique González, de la unidad de Olericultura del Departamento de Apoyo Técnico del Dirección de Extensión Agraria

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