Capacitación a productores y productoras de Caaguazú sobre producción de cebolla
Ing. Agr. Líder Medina técnico
especialista en la producción de cebolla del Centro de Desarrollo Agropecuario
(CDA) Cordillera de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, realizó una jornada
de capacitación sobre producción de cebolla a técnicos/as del CDA Caaguazú.
Comentó que la cebolla es la segunda hortaliza más consumida en el país por detrás del tomate, sin embargo ,la producción actual
solo abastece el 25% de la demanda nacional.
Por otro destacó que con capacitaciones como esta se
intenta aumentar la producción de la cebolla a nivel nacional, para lograr así cubrir la demanda de la misma a nivel nacional durante todo el año, además de
mejorar la calidad de la cebolla, mejorar el almacenamiento y la presentación final
de las hortalizas y por ende aumentar su rentabilidad.
Se pretende aumentar la siembra de esta hortaliza de 550 a 600 hectáreas,
principalmente en los Departamentos de Paraguarí, Caaguazú, San Pedro, Guairá,
Itapúa y Alto Paraná.
Finalmente, el Ing. Medina resaltó la necesidad de convertir a
la cebolla en un rubro alternativo de
renta y diversificar la producción de hortalizas
en las fincas, para generar mayores ingresos al productor/a.
Comentarios
Publicar un comentario