DEAg elaboró un recetario para aprovechar los productos de finca
Uno de los principales objetivos
del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) es garantizar la Seguridad
Alimentaria de las familias rurales del país, en ese marco viene desarrollando
varias actividades enfocadas al logro de este propósito.
Tal es así, que técnicos calificados
de la Dirección de Extensión Agraria
(DEAg)/MAG realizaron un recetario de alimentos hechos con productos de la finca,
de manera a aprovechar todo con lo que se dispone en la misma, teniendo en
cuenta tres puntos claves que son: la seguridad en cantidad, calidad e
inocuidad de los alimentos que se producen; la nutrición de las familias; y el
ahorro en el costo de la alimentación.
Este material contiene recetas
prácticas para elaborar alimentos a base de frutas, legumbres, verduras, leche,
semillas, raíces, entre otros.
Además de las recetas, cuenta con
una serie de informaciones nutricionales sobre cada producto y recomendaciones
útiles para el buen aprovechamiento de los mismos.
Cabe mencionar, que el recetario fue
elaborado por técnicos/as del Departamento de Género y Juventud Rural de la DEAg, a través su División de
Agroindustria; y contó con el apoyo de la Agencia Internacional de Cooperación
Alemana (GIZ) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO).
Para los interesados en obetenerlo,
el mismo está disponible en formatos digital e impreso en el Departamento de
Comunicación de la DEAg.
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