DEAg elaboró un recetario para aprovechar los productos de finca

Uno de los principales objetivos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) es garantizar la Seguridad Alimentaria de las familias rurales del país, en ese marco viene desarrollando varias actividades enfocadas al logro de este propósito.

Tal es así, que técnicos calificados de  la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG realizaron un recetario de alimentos hechos con productos de la finca, de manera a aprovechar todo con lo que se dispone en la misma, teniendo en cuenta tres puntos claves que son: la seguridad en cantidad, calidad e inocuidad de los alimentos que se producen; la nutrición de las familias; y el ahorro en el costo de la alimentación.

Este material contiene recetas prácticas para elaborar alimentos a base de frutas, legumbres, verduras, leche, semillas, raíces, entre otros.

Además de las recetas, cuenta con una serie de informaciones nutricionales sobre cada producto y recomendaciones útiles para el buen aprovechamiento de los mismos.

Cabe mencionar, que el recetario fue elaborado por técnicos/as del Departamento de Género y Juventud  Rural de la DEAg, a través su División de Agroindustria; y contó con el apoyo de la Agencia Internacional de Cooperación Alemana (GIZ) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Para los interesados en obetenerlo, el mismo está disponible en formatos digital e impreso en el Departamento de Comunicación de la DEAg.




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