Recetario de prácticos y deliciosos platos a base de mandioca, están disponible en la DEAg
La mandioca o mandi´o, es uno de los alimentos infaltables en
la mayoría de las comidas de la mesa paraguaya, ya sea como acompañante o como
plato principal, frita o hervida.
En nuestro país, la mandioca no solo es el alimento básico de
la familia rural, sino también forma parte del hábito alimenticio de la población. La misma
posee un alto contenido de carbohidratos, constituyéndose en un alimento calórico,
pero de fácil digestión y con bajo contenido de proteínas, es por ello que debe
ser combinada con otros grupos para lograr una alimentación equilibrada.
Es cultivada en la mayoría de
las explotaciones agropecuarias del país y el 75% de su producción en nuestro medio se destina al consumo humano
y animal, a nivel de finca el 95% es comercializado en forma fresca y el 5% es
destinado a la elaboración de almidón y fariña con fines alimenticios.
Es vital para la seguridad alimentaria como así también en la
generación de ingresos. La misma sirve para preparar una gran variedad de platos
salados y dulces.
Teniendo en cuenta la importancia de esta raíz, la Dirección
de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, a través del Dpto. de Género y Juventud Rural
y su División Agroindustria, realizó un
recetario a base de mandioca, con más de 30 recetas dulces y saladas.
La misma está disponible en el Dpto. de Comunicación de la
DEAg, en formato digital e impreso para todos/as los/as interesados/as en preparar
deliciosas recetas con este tradicional
alimento.
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