División Agroindustria de la DEAg socializó los trabajos realizados durante el 2014
El pasado 02 de febrero, en horas de la
tarde técnicas de la División
Agroindustria de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, realizó
una socialización de los trabajos realizados en
el 2014, a nivel del Departamento
Central.
Más de 1400 personas, en su
mayoría jefas de hogar, fueron
beneficiadas con estas capacitaciones, algunos de estos
cursos que se impartieron fueron; elaboración de panificados, preparación de conservas y pickles, elaboración de chacinados, elaboración de dulces y mermeladas,
helados, productos derivados de lácteos, alimentos a base de soja, preparación de alimentos combinando
las diferentes hortalizas de la finca,
entre otros.
Con este tipo de cursos de capacitación, se busca
lograr la Seguridad Alimentaria y Nutricional de las familias rurales.
Cabe mencionar que el
Departamento Género y Juventud Rural y a través de su División Agroindustria,
tiene como uno de sus objetivos principales, promover la salud a través de la
educación nutricional, la administración familiar mediante la utilización
racional y el aprovechamiento adecuado, incluido la producción, el
procesamiento, manipulación y conservación de los alimento que se encuentran en
la finca familiar.
Comentarios
Publicar un comentario