Exitoso curso sobre procesamiento de productos de finca

Con la participación de más de 50 personas, entre ellas productores/as y técnicos/as del área central, en la fecha se llevó a cabo el Curso- Taller sobre “Procesamiento de las materias primas obtenidas en la finca familiar”, que fue organizado por el Departamento de Género y Juventud Rural de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).

El encuentro tuvo lugar en el salón de Capacitación de la DEAg y fue con los objetivos de proporcionar a los/as participantes técnicas para procesar las materias primas provenientes de la finca familiar y dotarlos de técnicas de procesamiento y envasado de los productos.

En la oportunidad aprendieron a preparar chipas variadas, roscas de pascua y pizza artesanal. Asimismo, tuvieron una charla sobre Costos de Producción y preparación artesanal de almidón de mandioca.

Cabe mencionar que el curso, se impartió bajo la coordinación de la Prof. Carolina Montti de la División Agroindustria y contó con el apoyo de las empresas Compañía Paraguay de Levaduras S.A. (COPALSA), en la provisión de la materia prima y El Antiguo, con un instructor y las máquinas utilizadas.


Al término del curso, previa exposición y degustación de los alimentos, los organizadores entregaron certificados a los participantes.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios