Exitoso curso sobre procesamiento de productos de finca
Con la participación de más de 50
personas, entre ellas productores/as y técnicos/as del área central, en la fecha
se llevó a cabo el Curso- Taller sobre “Procesamiento de las materias primas
obtenidas en la finca familiar”, que fue organizado por el Departamento de
Género y Juventud Rural de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).
El encuentro tuvo lugar en el salón
de Capacitación de la DEAg y fue con los objetivos de proporcionar a los/as
participantes técnicas para procesar las materias primas provenientes de la
finca familiar y dotarlos de técnicas de procesamiento y envasado de los
productos.
En la oportunidad aprendieron a
preparar chipas variadas, roscas de pascua y pizza artesanal. Asimismo,
tuvieron una charla sobre Costos de Producción y preparación artesanal de
almidón de mandioca.
Cabe mencionar que el curso, se
impartió bajo la coordinación de la Prof. Carolina Montti de la División
Agroindustria y contó con el apoyo de las empresas Compañía Paraguay de
Levaduras S.A. (COPALSA), en la provisión de la materia prima y El Antiguo, con
un instructor y las máquinas utilizadas.
Al término del curso, previa exposición y degustación de los
alimentos, los organizadores entregaron certificados a los participantes.
Comentarios
Publicar un comentario