Familias indígenas de Luque aprenden a elaborar panificados
En la fecha se llevó a cabo
una jornada de capacitación sobre elaboración de panificados, dirigida a las
familias de la comunidad indígena Tarumandymi de la ciudad de Luque.
La jornada técnica estuvo a
cargo del Departamento de Asistencia Técnica a Comunidades Indígenas (ATCI), de
la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) y fueron beneficiadas un total de 43
familias pertenecientes a la parcialidad Mbya Guaraní.
La actividad se constituye
en la primera de una serie de capacitaciones, que el Ministerio de Agricultura
y Ganadería (MAG) tiene previstas realizar a través de la DEAg, a fin de ofrecer
a los miembros de la comunidad la
posibilidad de elaborar sus propios alimentos, generar alternativas de ingresos
con la venta del excedente, además de lograr que ellos mismos sean los actores
de su desarrollo.
Cabe mencionar que, esta
iniciativa se enmarca en las acciones conjuntas ejecutadas entre el MAG, la
Secretaría de Emergencia Nacional (SEN), el Instituto Nacional del Indígena
(INDI) y el Ministerio de Educación y Cultura (MEC).
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