Taller de Capacitación en la Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas y Comercialización


Con el objetivo de capacitar a técnicos y técnicas de instituciones del Departamento  Central y el Ministerio de Agricultura y Ganadería que se encuentran trabajando en el ámbito de la producción y en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas en los cultivos hortifrutícolas y vinculados a la comercialización, se realiza en la fecha el Taller de Capacitación de las Buenas Prácticas Agrícolas y Comercialización,  en el local del Centro de Capacitación de J.A. Saldivar, Dpto. Central  que  se extenderá los días 19 y 20  de abril.
Cabe destacar que este taller esta enmarcado dentro del Proyecto TCP/PAR3303 “Fortalecimiento de las cadenas productivas de la Agricultura Familiar para una inserción social y económica sostenible en zonas periurbanas del Dpto. Central del Paraguay” y se desarrollaran en los Centros demostrativos y de capacitación de J. A. Saldivar  y Nueva Italia de la Gobernación del Departamento Central.

Al finalizar este taller se  espera que los técnicos extensionistas del MAG,  del Dpto. Central y alumnos del último año del Colegio Técnico de J.A. Saldivar amplíen sus capacidades técnicas sobre BPA (Buenas Practicas Agrícolas) en los diferentes procesos de la producción de hortalizas y rubros de autoconsumo, la implementación de los registros y trazabilidad en los cultivos hortícolas y la elaboración de costos de producción y comercialización, entre otros.

Este taller es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería,  la Gobernación del Departamento Central y la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).




Prensa /DEAg

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios