El cultivo de Chía con enfoque agroecológico

La Cámara Paraguaya de la Producción Orgánica y Agroecológica (CPROA) con el apoyo de la Asociación Paraguay Orgánico, realizarán una jornada sobre: “El cultivo de Chía con enfoque agroecológico”, mañana martes, 2 de julio en el auditorio de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) 

La chía (Salvia hispánica), es una planta nativa del sur de México y ha sido utilizada como alimento y medicina por los habitantes precolombinos de América Central. La semilla contiene la mayor fuente natural conocida de ácido linolénico que tiene muchos usos en la industria y en la cosmetología. El aceite tiene un alto contenido de omega 3; proteínas y fibras con interesantes propiedades medicinales y nutricionales.

La composición nutricional de la semilla de chía es: Un 20% de proteína, un 40% de fibra alimentaria (5% fibra soluble de muy alto peso molecular) y un 34% de aceite; sobre el 64% del aceite son ácidos grasos. No contiene gluten, por lo que es apta para celíacos. No se conocen componentes tóxicos en ella. En la jornada participaran en calidad de expositores los Ingenieros: Prof. Líder Ayala, David Cabrera, Elva López, Magín Meza; y el productor Sr. Fernando García. El programa a tratar incluye: Experiencias del cultivo en nuestro país. Valor agregado. Propuesta de un manejo agroecológico; medidas preventivas. Manejo ecológico del suelo. Las plagas más frecuentes. Experiencias de cosecha
El desarrollo de la jornada  estará a cargo de técnicos con experiencia en el rubro, para mayor informes sobre el curso comunicarse con Elva López al 0983.166.080  

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