El MAG promueve la siembra de cebolla tempranera


Con la participación de más de 700 personas de las cuales alrededor de 430 son productores, se realizó ayer el lanzamiento oficial de la Campaña Cebollera 2011/2012 en el Centro Tecnológico de la Agencia de Cooperación Internacional de Korea (KOICA), en el distrito de Ybycui del departamento de Paraguarí.
En el evento, que fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería a través de la Dirección de Extensión Agraria, se promovió la siembra temprana del cultivo con el fin de potenciar la producción nacional y de esa manera beneficiar a las familias productoras de nuestro país.
La actividad que movilizó aproximadamente a 50 técnicos de los dos Centros de Desarrollo Agropecuario (CDA) del departamento, se realizó en el marco de la ejecución de la Reforma Agraria, mediante la cual se pone en marcha el Proyecto de Modernización de la Función Pública, con el objetivo de garantizar el desarrollo y fortalecimiento de la familia rural.
La cebolla constituye uno de los rubros de renta más importantes del departamento de Paraguarí, que actualmente cuenta con 50 hectáreas de cultivo del producto, lo cual hace que el lanzamiento de la campaña cebollera se convierta en uno de los ejes principales para lograr que las familias rurales del departamento obtengan mayor rentabilidad y aumentar de esa manera sus recursos económicos.
En la oportunidad se hicieron presentes el presidente de la República Don Fernando Lugo, el Ministro de Agricultura y Ganadería Abog. Enzo Cardozo. Asimismo participaron del acto autoridades de varias reparticiones del MAG, la intendenta de Ybycui María del Carmen Benítez, el presidente de la Cámara Paraguaya de Supermercados y el de la Federación Nacional de Productores Frutihortícolas del Paraguay (FENAPROFHP) el Sr. Silvio Riveros, así también representantes del Centro de Comercialización para Productores Asociados (CECOPROA) y de 26 comités de productores de Paraguarí, Caazapá y Caaguazú.
Después de la plenaria, las autoridades presentes y los productores realizaron un recorrido por las diferentes instalaciones del Centro Tecnológico de la KOICA.

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