Expo MAG presentará varios atractivos en su segunda edición
Tras reunión realizada en el Salón Multiuso del Centro de Capacitaciones de la Direcció
n de Extensión Agraria (DEAg), los representantes de las diferentes dependencias del Sistema MAG, que trabajarán como guías durante la realización de la Expo MAG, hicieron un recorrido por las instalaciones a fin de interiorizarse de las actividades y funciones que tendrán a su cargo.
n de Extensión Agraria (DEAg), los representantes de las diferentes dependencias del Sistema MAG, que trabajarán como guías durante la realización de la Expo MAG, hicieron un recorrido por las instalaciones a fin de interiorizarse de las actividades y funciones que tendrán a su cargo.
En la oportunidad, el coordinador por la DEAg Ing. Agr. Ken Moriya dio las recomendaciones técnicas y otras instrucciones a los funcionarios. Del recorrido también participó la Lic. Cinthia Noguera de la Dirección General de Planificación (DGP).
Entre los atractivos que ofrecerá la segunda edición de la Expo, se encuentra la construcción de la Casa del Agricultor en donde se instalará un fogón en alto, para la preparación de los platillos tradicionales de la familia rural campesina.
Por otra parte, en el stand de la División Agroindustria se prevé la exposición de productos realizados con los frutos de la finca, como mermeladas y dulces. Así también se planea la instalación del proceso de la fabricación de chacinados, almidón de mandioca, la instalación de un telar para la elaboración artesanal de hilos y tejidos de algodón, entre otros.
Durante los tres días de la Expo MAG, podrá realizarse el recorrido por las parcelas demostrativas y la huerta familiar, con cultivos como avena, batata, cebolla, ajo, maní, madioca, poroto, pepino, caña de azúcar, maíz, cultivo de yerba mate, diferentes clases de abonos verdes de verano e invierno, cada rubro contará con su técnico especialista que brindará las informaciones correspondientes a los visitantes.
Cultivos de consumo y renta, sésamo, algodón, entre cultivos no tradicionales como el cultivo de la pergula, que es un ablandador de mandioca, uno de los tantos atractivos que prepara la Expo MAG, para recibir a los alumnos de las escuelas, colegios y universidades, productores, productoras e interesados en general.
En cada stand se prevé la entrega de materiales técnicos de referencia, como dípticos, trípticos, folletos, entre otros.
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