Técnicos extensionistas de la DEAg son capacitados sobre sistemas de producción de rubros agrícolas
Alrededor de 48 técnicos extensionistas de distintos puntos del país participan de la jornada teórico-práctica de actualización sobre sistemas de producción de rubros agrícolas básicos de una finca, como maní, mandioca, poroto, batata y maíz. El curso se realiza en la fecha en el salón auditorio Hernando Bertoni de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).
El principal objetivo de esta actividad es actualizar a los participantes sobre las prácticas vigentes en los sistemas productivos de los rubros mencionados, en sistemas convencionales y coservacionistas.
La apertura de la jornada estuvo a cargo de la jefa del Departamento de Apoyo Técnico Ing. E.H. Rosa Oviedo, quien entregó a los técnicos participantes un test cognoscitivo de entrada, con el objetivo de medir el nivel de conocimiento de los mismos acerca de los temas a tratar.
Posteriormente el Ing. Agr. Julio Caballero desarrolló el tema referente al cultivo de la mandioca, asimismo el Ing. Agr. Víctor Delgado hablará sobre el cultivo del maíz, la mandioca y el maní. Por último, sobre el cultivo de la batata expondrá el Ing. Agr. Milner Cardozo.
Más tarde, se realizarán prácticas en el campo sobre los sistemas de producción convencional y conservacionistas sobre los rubros mencionados, en las parcelas demostrativas instaladas en el predio de la DEAg.
Cabe mencionar que las capacitaciones se realizan a cargo de técnicos especialistas del departamento de Apoyo Técnico y bajo la coordinación de la Escuela de Formación de Extensionistas Rurales (EFER), de la DEAg.
Jornadas similares se llevarán a cabo dos veces por mes, de julio a diciembre con el fin de formar y preparar a unos 400 técnicos de campo, en el marco de los enfoques de desarrollo actual y las modalidades técnicas productivas vigentes, para ofrecer asistencia de calidad a unas 48.000 familias campesinas del país.
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