Exitosa jornada de Capacitaciòn sobre Huerta Escolar en los distritos de Carayao y Simón Bolivar
Asi mismo, la Ing. Agr. Olga Pacheco,
facilitadora en Género y Juventud presentó algunas propuestas al alumnado
y directivos sobre la industrialización de algunos rubros producidos.
Por
su parte el Prof. Derlis Velázquez Director de la escuela Básica N° 4315 valoró
la buena predisposición de los técnicos del Programa Producción de
Alimentos (PPA). Dijo que como institución cuentan con un proyecto educativo de instalar
una Huerta Escolar, pero muchas veces no pueden realizar por la falta de
capacitación y asistencia técnica en la producción hortícola, para así poder obtener una
producción planificada en calidad durante todo el año escolar.
Cabe
remarcar que todos los directores ,directoras y docentes estuvieron conformes con el
emprendimiento que está realizando el Ministerio de Agricultura y Ganadería a
través del Programa Producción de Alimentos (PPA) y se comprometieron a
trabajar coordinadamente para mantener la huerta escolar y servir como modelo y
enseñanza para las alumnos y alumnas de las instituciones.
Las instituciones beneficiadas por
la jornada en esta oportunidad fueron las siguentes: Escuela
Básica N° 1403 “Prof. Roberto Velázquez”del asentamiento Tte. Morales , la
Escuela Básica N° 4315 del asentamiento 3 de Mayo del distrito de Carayao, la Escuela Básica Nº 3083 “Anacleto Leiva” del asentamiento
Paraguazu , asi como la Escuela Básica
Nº 2573 “San Roque” del asentamiento de Comisaria Cue, en esta ultima participaron
tambièn las madres de los alumnos de la
escuela de Iniciación Profesional
Agropecuaria (IPA), la cordinación estuvo acargo del técnico José Cabaña y la Escuela Básica Nº
1968 “San José Obrero”, del asentamiento Tte Morales conjuntamente con las
beneficiarias de Tekopora, coordinados por el Técnico Arsenio Vera y el facilitador
de la Secretaria de Acción Social (SAS )Silvio
Fariña.
El día 24 de abril la jornada de capacitación prosiguió en el Distrito de Simón Bolívar en la Escuela Básica 6144 “San Agustín” del asentamiento del mismo nombre, que fue coordinado
por el técnico Mario González.
En total
participaron 500 alumnos de ambos asentamientos. Las actividades realizadas fueron acompañadas por los jefes técnicos de las ALATs, el gerente del CDA-Caaguazú Oeste Ing. Agr. Jover Martínez, de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg). Las capacitaciones continuarán hasta completar los distritos que abarcan el Programa Producción de Alimentos.
Prensa/ DEAg
Prensa/ DEAg
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