Taller de Capacitación en la Implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas y Comercialización
Con el objetivo
de capacitar a técnicos y técnicas de instituciones del Departamento Central y el Ministerio de Agricultura y
Ganadería que se encuentran trabajando en el ámbito de la producción y en la implementación
de las Buenas Prácticas Agrícolas en los cultivos hortifrutícolas y vinculados
a la comercialización, se realiza en la fecha el Taller de Capacitación de las
Buenas Prácticas Agrícolas y Comercialización, en el local del Centro de Capacitación de J.A.
Saldivar, Dpto. Central que se extenderá los días
19 y 20 de abril.
Cabe destacar
que este taller esta enmarcado dentro del Proyecto TCP/PAR3303 “Fortalecimiento
de las cadenas productivas de la Agricultura Familiar para una inserción social
y económica sostenible en zonas periurbanas del Dpto. Central del Paraguay” y
se desarrollaran en los Centros demostrativos y de capacitación de J. A.
Saldivar y Nueva Italia de la
Gobernación del Departamento Central.
Al finalizar
este taller se espera que los técnicos
extensionistas del MAG, del Dpto.
Central y alumnos del último año del Colegio Técnico de J.A. Saldivar amplíen
sus capacidades técnicas sobre BPA (Buenas Practicas Agrícolas) en los diferentes
procesos de la producción de hortalizas y rubros de autoconsumo, la
implementación de los registros y trazabilidad en los cultivos hortícolas y la elaboración
de costos de producción y comercialización, entre otros.
Este taller es
organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Gobernación del Departamento Central y la
Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Prensa /DEAg
Prensa /DEAg
Comentarios
Publicar un comentario