Realizaron curso de elaboración de productos de limpieza y dulces con frutas de estación en Carapeguá.

La Dirección de Extensión Agraria (DEAg )  a través de la División Agroindustrial, Área Artesanía y Manualidades del Dpto. Técnicos de la DEAg  desarrollaron una jornada de capacitación en la sede  de la Agencia Local de Asistencia Técnicas (ALAT) de Carapeguá los dias 22,  23,  24  y 25 de mayo pasado.

Entre los objetivos de la  jornada técnica se destaca la idea de brindar a los participantes conocimientos técnicos sobre tema de elaboración de productos de limpieza, asi mismo demostrar la utilización de recursos disponibles, para el aprovechamiento del consumo de frutas y hortalizas, elaborando dulces y mermeladas de las  frutas de estación que puedan contribuir a la seguridad alimentaria a través de las artes manuales y al mismo tiempo adquirir conocimientos utilizando mano de obra y tiempo disponibles en el hogar para generar ingresos a la familia.

Cabe mencionar que los participantes del curso tuvieron la oportunidad de aprender dentro de la elaboración de productos de limpieza, detergente, suavizante y desodorante de ambiente y en cuanto a la elaboración de dulces, pastaflora, masitas y mermeladas se aprovecho la frutas de estación en este caso, pomelo, naranja, mandarina , banana. 

De  la  jornada de capacitación participaron  técnicos del la ALAT de Carapeguá y los productores y productoras de los Comités  de la Cñia. de Franco Isla y  San Pedro, el curso estuvo a cargo  la Lic. María Elena Granados y las profesoras Carolina Monti y Nilda Ruiz Diaz.


Prensa/DEAg


Comentarios

Entradas populares de este blog

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg

Arrancó el torneo clausura 2012 de la DEAg con 8 equipos

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios