Realizaron curso de elaboración de productos de limpieza y dulces con frutas de estación en Carapeguá.
Entre los objetivos de la jornada técnica se destaca la idea de brindar a los participantes conocimientos técnicos sobre tema de elaboración de productos de limpieza, asi mismo demostrar la utilización de recursos disponibles, para el aprovechamiento del consumo de frutas y hortalizas, elaborando dulces y mermeladas de las frutas de estación que puedan contribuir a la seguridad alimentaria a través de las artes manuales y al mismo tiempo adquirir conocimientos utilizando mano de obra y tiempo disponibles en el hogar para generar ingresos a la familia.
Cabe mencionar que los participantes del curso tuvieron la oportunidad de aprender dentro de la elaboración de productos de limpieza, detergente, suavizante y desodorante de ambiente y en cuanto a la elaboración de dulces, pastaflora, masitas y mermeladas se aprovecho la frutas de estación en este caso, pomelo, naranja, mandarina , banana.
De la jornada de capacitación participaron técnicos del la ALAT de Carapeguá y los productores y productoras de los Comités de la Cñia. de Franco Isla y San Pedro, el curso estuvo a cargo la Lic. María Elena Granados y las profesoras Carolina Monti y Nilda Ruiz Diaz.
Prensa/DEAg
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