CURSO DE CAPACITACIÓN EN PRE SERVICIOS PARA EXTENSIONISTAS AGROPECUARIOS
En el Marco de la V fase del
Programa de Asistencia Técnica y Extensión Rural, se dio inicio en la fecha el
Curso de Capacitación para extensionistas agropecuarios en el Crowne Plaza
Hotel.
Este curso está organizado por el Ministerio de
Agricultura y Ganadería (MAG) y la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI), a través de la Dirección de Extensión Agraria,
la Dirección de Apoyo a la Agricultura
Familiar (DAAF), cuyo objetivo es fortalecer las capacidades técnicas del
plantel de extensionistas del Programa de Asistencia Técnica y
Extensión Rural, de manera a mejorar la calidad de los servicios de asistencia técnica
prestados a los pequeños productores.
La apertura del evento estuvo a
cargo del Ing. E.H. Juan V. García Miró, Director de la Dirección de Extensión
Agraria, Luis Scasso, Director General
de la Organización de Estados Iberoamericanos
y el Ing. Agr. Andrés Wehrle, Viceministro de Agricultura.
El curso fue desarrollado en 3 módulos:
El 1er modulo estuvo a cargo del Ing. Agr. Georg
Birbaumer quien abordó los métodos y técnicas
de extensión, la caracterización de la agricultura campesina, los modelos del
desarrollo rural, extensión, comunicación, asistencia técnica y transferencia de tecnología.
En el 2do modulo se desarrollaron
los siguientes temas:
Planificación de fincas, producción
agrícola: huerta familiar, cultivo de
frutales, plantas medicinales, plantas forestales, cultivo de forrajes para alimentos
de animales, a cargo del Ing. Agr. Víctor Segales.
Producción animal: cría de aves,
gallinas, patos, pavos, cerdos, conejos, oveja, vacunos, apicultura a cargo del
Dr. Vet. Narciso Caballero y producción
y almacenamiento de semilla, a cargo del Ing Agr. Daniel Ortiz.
El 3er modulo; Producción de rubros de renta: algodón, sésamo,
maíz, mandioca, tabaco, ka´a he´e, papa y batata a cargo del Ing. Agr Julio
Caballero, Ing. Agr. Milner Cardozo y Ing. Agr. Leoncio Quintana.
Cabe destacar que mañana martes
29 de mayo, prosigue el curso a partir de las 8:00 hs
Comentarios
Publicar un comentario