Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPAs) en la DEAg
La Ing. Agr. Graciela Estigarribia, durante el desarrollo de la charla en el salón auditorio de la DEAg |
En el Salón auditorio Hernando
Bertoni de la Dirección de Extensión Agraria, se realizo en la fecha un curso
sobre Buenas Prácticas Agrícolas. Cabe
recordar que las (BPAs) son practicas
destinadas a prevenir, reducir y controlar los riesgos de contaminación biológica,
química y/o física en la producción, cosecha, acondicionamiento, empaque,
transporte y almacenamiento de productos vegetales, preservando el medio, la
salud, seguridad y bienestar de los
productores y trabajadores agrícolas.
El curso tuvo como instructoras a la Ing. Agr.
Juana Caballero y la Ing. Agr. Graciela Estigarribia, técnicas del
Área de horticultura dependiente
del Departamento de Apoyo Técnico de la DEAg.
Participaron del mismo Técnicos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la
UNA, representantes de la Federación Nacional de Productores Frutihortícolas del Paraguay (FENAPROFHP), técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas.
Entre los beneficios que proporcionan a los productores rurales las observancia de las normas de las Buenas Practicas Agrícola figura que obtendrán alimentos sanos e inocuos para su alimentación y la de su familia, ademas de generar un valor agregado para sus productos. Asimismo, el consumidor de la producción de las fincas de los productores con BPAs dispondrán de alimentos sanos e inocuos producidos en forma sostenible. Finalmente, el beneficio redundará en un ambiente más sano y saludable.
Entre los beneficios que proporcionan a los productores rurales las observancia de las normas de las Buenas Practicas Agrícola figura que obtendrán alimentos sanos e inocuos para su alimentación y la de su familia, ademas de generar un valor agregado para sus productos. Asimismo, el consumidor de la producción de las fincas de los productores con BPAs dispondrán de alimentos sanos e inocuos producidos en forma sostenible. Finalmente, el beneficio redundará en un ambiente más sano y saludable.
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