Curso de Buenas Prácticas Agrícolas (BPAs) en la DEAg


La Ing. Agr. Graciela Estigarribia, durante el desarrollo de la charla
en el salón auditorio de la DEAg
En el Salón auditorio Hernando Bertoni de la Dirección de Extensión Agraria, se realizo en la fecha un curso sobre Buenas Prácticas Agrícolas.  Cabe recordar  que las (BPAs) son practicas destinadas a prevenir, reducir y controlar los riesgos de contaminación biológica, química y/o física en la producción, cosecha, acondicionamiento, empaque, transporte y almacenamiento de productos vegetales, preservando el medio, la salud, seguridad y bienestar de  los productores  y trabajadores agrícolas.
El  curso tuvo como instructoras a la Ing. Agr. Juana Caballero  y  la Ing. Agr. Graciela Estigarribia,   técnicas del  Área  de horticultura dependiente del Departamento de Apoyo Técnico de la DEAg.
Participaron del mismo Técnicos  de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA,   representantes de la Federación  Nacional de Productores Frutihortícolas   del Paraguay (FENAPROFHP), técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas.
Entre los beneficios que proporcionan a los productores rurales las observancia de las normas de las Buenas Practicas Agrícola figura que obtendrán alimentos sanos e inocuos para su alimentación y la de su familia, ademas de generar un valor agregado para sus productos. Asimismo, el consumidor de la producción de las fincas de los productores con BPAs dispondrán de alimentos sanos e inocuos producidos en forma sostenible. Finalmente, el beneficio redundará en un ambiente más sano y saludable.

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