El MECIP mide percepción y valoración de los servicios del MAG con los funcionarios de la institución
Con el objetivo de medir la percepción y valoración general de los
servidores públicos internos (del MAG), con respecto a la institución en sus
diferentes componentes, el equipo técnico de de la Unidad de Comunicación del
MECIP distribuyó a los Gerentes de la DEAg las encuestas a ser aplicadas a los funcionarios
permanentes, tanto a profesionales, técnicos y a nivel asistencial.
La encuesta de medición de la
percepción que lleva adelante el Modelo Estándar de Control Interno
de las Instituciones Públicas del Paraguay (MECIP) del Ministerio de
Agricultura y Ganadería, tiene objetivo de medir y valorar los servicios que
presta la institución en cuanto a los acuerdos y compromisos éticos, desarrollo
de talento humano, el protocolo de buen gobierno y los planes y programas que
desarrolla para cumplir con su misión institucional.
Asimismo, busca medir y valorar
la información interna y externa, los sistemas de información, la comunicación
institucional, la comunicación pública y la rendición de cuentas.
El Equipo MECIP, representado por
el Ing. Mkt . Jorge Zárate y la Econ. Patricia Melgarejo, presentó el
instrumento de la encuesta y el instructivo
a los representantes de la DEAg que tienen a su cargo extensionistas rurales y
otros funcionarios en los diferentes departamentos del país.
De esta forma, los técnicos
mencionados, explicaron los conceptos, estructuras, preguntas e
instrucciones generales de aplicación y llenado de la encuesta de 5 páginas
y las actividades que desarrollarán los miembros del equipo MECIP
como responsables de la encuesta.
Cabe señalar que la encuesta de
percepción se enmarca en el ámbito del seguimiento de
la implementación del MECIP en el MAG. Esta
tarea constituye uno de los elementos destacados del
Informe Anual de Progreso, como herramienta para testear el
grado de percepción de los funcionarios hacia la institución, las perspectivas y los retos a los
que se enfrentan.
Comentarios
Publicar un comentario