Segunda reunión del equipo Interinstitucional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para los Pueblos Indígenas

En la fecha se lleva a cabo la segunda reunión del Equipo Interinstitucional de Seguridad Alimentaria y Nutricional para los Pueblos Indígenas (SAN), en el Salón Auditorio “Hernando Bertoni” de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), la misma fue organizada por el MAG a través del Departamento de Asistencia Técnica a Comunidades Indígenas (ATCI)/DEAg, con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en el marco del Proyecto de Políticas Públicas de Seguridad Alimentaria y Nutrición para Pueblos Indígenas en Paraguay.
Los objetivos principales de la actividad son, realizar el seguimiento a la conformación del equipo SAN, reflexionar sobre la SAN y sus componentes y revisar la agenda preliminar para el Primer  Taller Regional.

La reunión contó con la presencia del Director de la DEAg, Ing. Agr. Rubén Cañete, quien dirigió unas palabras de bienvenida a los participantes. Asimismo, estuvieron referentes de varias organizaciones indígenas de diferentes puntos del país y técnicos del Departamento de Asistencia Técnica a Comunidades Indígenas (ATCI)/DEAg, del Programa de Fomento de la Producción de Alimentos por la Agricultura Familiar (PPA), del Instituto Nacional del Indígena (INDI), del Ministerio de Educación y Cultura (MEC), de la Dirección de Salud Indígena del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPyBS), del Servicio Nacional de Saneamiento Ambiental (SENASA), del Instituto Forestal Nacional (INFONA), La Secretaría de la Función Pública (SFP), Ministerio de la Mujer (MM) y de la Secretaría Técnica de Planificación.

En la oportunidad se desarrollaron los temas: Planificación  del Primer Taller Regional y los pilares de La Seguridad Alimentaria y Nutricional a favor de las Familias Indígenas.

Mediante esta iniciativa, se busca construir una participación integral entre todos los Pueblos Indígenas, realizado en tres niveles: el indígena en su propia comunidad, el mismo apostado en organizaciones en su región y el indígena en organizaciones a nivel nacional; a fin de fomentar y potenciar el Derecho a la Alimentación de los pueblos originarios en todo el país.


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