Jornada de elaboración de propuestas y acciones para mejorar la calidad de vida de los indígenas

En la mañana de hoy se llevó a cabo una Jornada de Trabajo de elaboración participativa del plan de seguimiento a las propuestas surgidas, en el marco del Proyecto “Políticas de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Pueblos Indígenas del Paraguay”, en el salón auditorio "Hernando Bertoni" de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en la ciudad de San Lorenzo. 

El acto de apertura contó con la presencia del  Director de Extensión Agraria Ing. Agr. Cornelio Núñez, el Coordinador Ejecutivo de la DEAg, Ing. Agr. Leoncio Quintana;  el presidente del Instituto Paraguayo del Indígena (INDI) Jorge Servín; lideres y lideresas de comunidades indígenas, además de representantes de los diferentes organismos públicos y privados involucrados en los  programas y proyectos enfocados en los pueblos nativos.

En la plenaria se elaboraron proyectos con la participación de todos los asistentes a la jornada desde sus diferentes enfoques, y como conclusión se planteó un esquema de trabajo para mejorar la asistencia que reciben los pueblos indígenas, desde todos los sectores, ya sea salud, educación, alimentación, infraestructura,  entre otros.

Estos resultados serán analizados por los representantes de los diversos entes involucrados y posteriormente socializados para el conocimiento público.

La jornada  fue organizada por el Instituto Nacional del Indígena (INDI), en coordinación con la DEAg, a través de su Departamento de Asistencia Técnica a Comunidades Indígenas (ATCI), con el apoyo de la FAO, en el Marco del Proyecto Políticas de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Pueblos Indígenas en Paraguay.

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