Jornada de elaboración de propuestas y acciones para mejorar la calidad de vida de los indígenas
En la mañana de hoy se llevó a
cabo una Jornada de Trabajo de elaboración participativa del plan de
seguimiento a las propuestas surgidas, en el marco del Proyecto “Políticas de
Seguridad Alimentaria y Nutricional para Pueblos Indígenas del Paraguay”, en el
salón auditorio "Hernando Bertoni" de la Dirección de Extensión
Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en la ciudad de San Lorenzo.
El acto de apertura contó con la
presencia del Director de Extensión Agraria
Ing. Agr. Cornelio Núñez, el Coordinador Ejecutivo de la DEAg, Ing. Agr.
Leoncio Quintana; el presidente del
Instituto Paraguayo del Indígena (INDI) Jorge Servín; lideres y lideresas de
comunidades indígenas, además de representantes de los diferentes organismos
públicos y privados involucrados en los programas
y proyectos enfocados en los pueblos nativos.
En la plenaria se elaboraron
proyectos con la participación de todos los asistentes a la jornada desde sus
diferentes enfoques, y como conclusión se planteó un esquema de trabajo para
mejorar la asistencia que reciben los pueblos indígenas, desde todos los
sectores, ya sea salud, educación, alimentación, infraestructura, entre otros.
Estos resultados serán analizados
por los representantes de los diversos entes involucrados y posteriormente
socializados para el conocimiento público.
La jornada fue organizada por el Instituto Nacional del
Indígena (INDI), en coordinación con la DEAg, a través de su Departamento de Asistencia Técnica a
Comunidades Indígenas (ATCI), con el apoyo de la FAO, en el Marco del Proyecto
Políticas de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Pueblos Indígenas en
Paraguay.
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