Técnicos/as de Caazapá se capacitan en producción conservacionista de mandioca para el aumento de la productividad en la unidad familiar campesina
En fechas 3 y 4
de junio de 2014, se desarrolló en el Salón de eventos de la Facultad de Ciencias
Agrarias de Caazapá, una Jornada Técnica de Capacitación sobre: Producción
Conservacionista de Mandioca para el Aumento de la Productividad en la Unidad
Familiar Campesina.
Dicha jornada se
da en el marco de las acciones conjuntas entre el Ministerio de Agricultura y
Ganadería (MAG), La Gobernación de Caazapá y La Municipalidad de Caazapá, con el apoyo de la Cooperación Técnica Alemana (GIZ), la Municipalidad de Cnel. Maciel, el Proyecto de Manejo Sostenible de
Recursos Naturales, la Mesa de
Coordinación Interinstitucional Departamental (MCID) y el Programa Nacional de Manejo, Conservación
y Recuperación de Suelo (PNMCRS).
Del evento
participaron más de 80 técnicos/as
permanentes y contratados de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg); del Programa de Fomento de la Producción de
Alimentos por la Agricultura Familiar (PPA); el Programa Nacional de Manejo, Conservación y
Recuperación de Suelos (PNMCRS).
La Capacitación
estuvo a cargo del Ing. Agr. Julio Caballero (Especialista en el Cultivo de Mandioca)
y el Ing. Agr. Ken Moriya, Especialista en Suelos.
Cabe mencionar que esta actividad fue propicia para debatir a profundidad algunos conceptos técnicos que beneficiaran a los productores/as y técnicos/as en el incremento y mejor calidad de los productos cultivados en sus fincas.
Fuente: CDA Caazapá.
Comentarios
Publicar un comentario