Curso teórico-práctico sobre elaboración de balanceados en San Pedro
El pasado
19 de agosto, se llevó a cabo, una capacitación teórico – práctico sobre Preparación de Balanceado Casero para aves,
en la Colonia Aguaray Seco, distrito de San Pedro del Ykuamandyyú, zona de
influencia del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) San Pedro Norte, de la
Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG.
Esta
capacitación benefició más de 20 socios/as
del Comité de Productores “Viva la Fé y la Esperanza”, asistida por la Ing. Agr. Lurde Hidalgo, quien estuvo
acompañada por el Coordinador Zonal de Programa de Fomento de la Producción de
Alimentos por la Agricultura Familiar (PPA)
San Pedro Norte, el Ing. Agr. Javier
Rivas.
El Ing.
Javier Rivas, realizó una
demostración de la forma de preparación del Balanceado Casero, utilizando sub-productos obtenidos de la propia finca, como ser maíz, soja, moringa, mandioca,
abaratando así el costo de la alimentación de las aves de corral.
Las productoras
se mostraron muy satisfechas por lo aprendido y manifestaron la importancia que tiene el acompañamiento de los técnicos/as
extensionistas del MAG, las capacitaciones realizadas y de las demostraciones
prácticas sencillas que se realizan.
Indicaron además
que esto crea un mayor compromiso dentro
del comité para poner en práctica los
temas desarrollados durante la capacitación, lo cual ayuda a impulsar la
Agricultura Familiar, solicitaron también que los trabajos de extensión sean más continuos transmitiendo conocimientos y realizando transferencias de tecnologías
a ser aplicadas en pequeñas fincas.
Fuente: PPA Coordinación SPN
Comentarios
Publicar un comentario