Socias de comité de San Pedro, se capacitan en la elaboración de balanceados
El
pasado 12 de Agosto del 2014, se realizó
una capacitación sobre Preparación de balanceados Caseros de sub-productos
obtenidos de la finca (Granos de Soja, Maíz, etc.), en la finca de la Sra. Pablina Rodi de Benítez ubicada en el
Asentamiento Pablo Ibáñez II – Ex Mezquita, zona de influencia del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) San Pedro Norte, de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG.
Fueron
capacitadas más de 30 socias del Comité Santa Ana, asistida por la Ing.
Agr. María Ysabel Rodi Saucedo, quien estuvo acompañada
por el Coordinador del Programa de Producción de Alimentos (PPA) San Pedro
Norte, el Ing. Agr. Javier Rivas y la Ing. Lourdes Hidalgo.
Los
ingenieros Ysabel Rodi y Javier Rivas, mostraron a las productoras la manera
correcta de preparar balanceados para alimentar a los pollos parrilleros y gallinas ponedoras.
Este
tipo de capacitación busca abaratar los costos de balanceados utilizados para la nutrición animal, utilizando como materia prima lo producido en la finca, sin costo adicional.
Las
productoras manifestaron la importancia que genera el acompañamiento de los técnicos/as
extensionistas de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/ MAG, realizando este tipo de capacitaciones útiles y sencillas, pues
además de incrementar la rentabilidad de su producción, genera gran motivación para
impulsar la Agricultura Familiar.
Fuente: PPA Coordinación San Pedro Norte.
Comentarios
Publicar un comentario