Técnicos de la DEAg capacitan en Seguridad Alimentaria y Manualidades




La Dirección de Extensión Agraria dependencia técnicas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizo jornadas de capacitaciones a los líderes de los comités de la localidad de Carapeguá del departamento de Paraguarí.
Se realizó capacitación en la Elaboración de platos nutritivos y sabrosos, en el marco de la seguridad alimentaria y nutricional.
Así también facilitaron los conocimientos y tecnologías adecuadas sobre los productos de la finca familiar a fin de mejorar la calidad de vida del productor y su familia.
La jornada se llevó a cabo en el local del Centro Chino de Carapeguá, del 05 al 08 de julio del 2011.
En la oportunidad la Lic. María Elena Granados instructora, estuvo acompañada de las técnicas del Departamento Apoyo Técnico, División Agroindustria.

Los participantes de la zona fueron capacitados en conocimientos relacionados al valor nutritivo de los alimentos, higiene en la preparación, higiene personal, y del lugar donde se procesan los alimentos. También recibieron orientaciones sobre “como bien todos los días”, igual
mente recibieron instrucciones sobre los procesos en la elaboración de torta, pizza, y tortilla
de mandioca; empanadas, suflé de choclos, chipa guazú rellena de carne, tarta, galletitas de zanahoria, Pikles de hortalizas variadas, conserva casera de tomates, chimichurri de berenjenas, dulces de banana, naranjas, zapallo, tortas de mandarina, naranja y otros.
Así también prácticas sobre procesos de la esterilización de los frascos, envasado del producto acabado, y por último se realizó la evaluación y degustación de los productos terminados.

En Calixtro jornadas de capacitación en la Confección de Poncho
Bufanda y Porta Termos
Las clases prácticas sobre los procesos de la Confección de Ponchos se llevó a cabo en el local de Calixtro-Cerro Pinto del Distrito de Carapeguá. En la oportunidad las técnicas de la División Agroindustria de la DEAg, Nilda Ruíz Díaz de Ferreira y Carolina Monti, impartieron las instrucciones relacionadas a los procesos de la fabricación de poncho en tela polar y bufanda, confeccionados a mano. También, realizaron porta termos utilizando materiales reciclados, botellas.
A través de estas jornadas se inicia un espacio para generar ingresos con la venta de los productos.
Al término se realizó exposición y evaluación de los trabajos, con la presencia del Director de la Dirección de Extensión Agraria, Ing. E. H. Juan García Miró.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios