Comité de mujeres de Villa Hayes serán capacitadas en Buenas Prácticas Alimentarias y en Elaboración de Chipas

Una de las jornadas sobre preparación de alimentos


Una jornada técnica sobre Buenas Prácticas Alimentarias y Elaboración de Chipa, promovida por técnicos y técnicas de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT)  de Villa Hayes,  será realizada con comité de productoras “El Progreso”, en el Km 25 Remancito del distrito de Villa Hayes, mañana 04 de octubre desde las 8 horas.
El objetivo de la jornada consiste en realizar demostraciones de métodos de elaboración de chipa con productos disponibles en la comunidad, en el marco de la seguridad alimentaria.
La jornada  técnica será desarrollada por la técnica Lic. Maria Elena Granados, especialistas del área de agroindustria del Departamento de Apoyo Técnico de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) con el apoyo de técnicos de la ALAT de Villa Hayes.
La DEAg, en el marco de la asistencia técnica a las familias productoras, desarrolla un componente muy importante para el desarrollo de las unidades familiares que es el de la CALIDAD DE VIDA. En ese contexto, desarrolla capacitaciones con las mujeres y jóvenes rurales en elaboración y conservación de alimentos, a base de productos de la finca y en la mejora de la alimentación diaria de los miembros de cada familia asistida.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios