Día de campo “Agricultura de Conservación y Uso Responsable de la Biotecnología”

El jueves 13 del corriente se realizara un Día de Campo sobre “Agricultura de Conservación y Uso Responsable de la Biotecnología”, en la finca de Sr. Vicente Ocampos, ubicada en la compañía San Solano, distrito de San Pedro del Paraná, Dpto. de Itapúa.

El objetivo de la jornada es motivar y capacitar a técnicos/as y productores/as sobre el sistema de manejo conservacionista y uso responsable de la biotecnología mediante parcelas demostrativas instaladas en la finca.

Con esto se pretende promover el sistema de manejo conservacionista y sus responsable de la biotecnología como alternativa técnica y económica en la finca; informar y capacitar a los participantes sobre técnicas de producción de semilla de maíz; capacitar sobre la importancia del uso de los abonos verdes y la rotación de cultivos; y compartir experiencias y sensibilizar a los productores/as, técnicos/as y autoridades sobre las ventajas del sistema de producción conservacionista y el uso responsable de la biotecnología.

Se tiene prevista  varias Estaciones  como: Cultivo de maíz para producción de semillas; Cultivo de mandioca en sistema conservacionista; Equipos utilizados en el sistema conservacionista; Biotecnología - Cultivo de maíz Bt; Cultivo de Algodón BtRR; y Reforestación con Eucaliptus.

La jornada es organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) , la Dirección de Extensión Agraria (DEAg), a través del  Programa de Fomento de la Producción de Alimentos por la Agricultura Familiar; el Programa Nacional de Manejo, Conservación y Recuperación de Suelos  y el  Instituto de Biotecnología Agrícola (INBIO).

Cuenta con el apoyo de Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Itapúa Sur y su Agencia de Asistencia Técnica Local (ALAT) San Pedro del Paraná; la Gobernación de Itapúa , la Municipalidad de San Pedro del Paraná , Frutika , Antunes Agro pastoril S.R.L ; Cooperativa COOPERU Ltda. y Comercial Paraná.


Se tiene prevista la presencia de más de  400 productores/as, líderes de organizaciones campesinas, autoridades locales, departamentales y nacionales del sector público y privado, además de los técnicos/as de diferentes instituciones público-privadas.

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