DEAg elaboró un recetario para aprovechar los productos de finca
Tal es así, que técnicos calificados
de la Dirección de Extensión Agraria
(DEAg)/MAG realizaron un recetario de alimentos hechos con productos de la finca,
de manera a aprovechar todo con lo que se dispone en la misma, teniendo en
cuenta tres puntos claves que son: la seguridad en cantidad, calidad e
inocuidad de los alimentos que se producen; la nutrición de las familias; y el
ahorro en el costo de la alimentación.
Además de las recetas, cuenta con
una serie de informaciones nutricionales sobre cada producto y recomendaciones
útiles para el buen aprovechamiento de los mismos.
Cabe mencionar, que el recetario fue
elaborado por técnicos/as del Departamento de Género y Juventud Rural de la DEAg, a través su División de
Agroindustria; y contó con el apoyo de la Agencia Internacional de Cooperación
Alemana (GIZ) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO).
Para los interesados en obetenerlo,
el mismo está disponible en formatos digital e impreso en el Departamento de
Comunicación de la DEAg.
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