Recetario de prácticos y deliciosos platos a base de mandioca, están disponible en la DEAg

La mandioca o mandi´o, es uno de los alimentos infaltables en la mayoría de las comidas de la mesa paraguaya, ya sea como acompañante o como plato principal, frita o hervida.

En nuestro país, la mandioca no solo es el alimento básico de la familia rural, sino también forma parte del hábito alimenticio de la población. La misma posee un alto contenido de carbohidratos, constituyéndose en un alimento calórico, pero de fácil digestión y con bajo contenido de proteínas, es por ello que debe ser combinada con otros grupos para lograr una alimentación equilibrada.

Es cultivada en la mayoría de  las explotaciones agropecuarias del país  y el 75% de su producción  en nuestro medio se destina al consumo humano y animal, a nivel de finca el 95% es comercializado en forma fresca y el 5% es destinado a la elaboración de almidón y fariña con fines alimenticios.

Es vital para la seguridad alimentaria como así también en la generación de ingresos. La misma sirve para preparar una gran variedad de platos salados y dulces.

Teniendo en cuenta la importancia de esta raíz, la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG, a través del Dpto. de Género y Juventud Rural y  su División Agroindustria, realizó un recetario a base de mandioca, con más de 30 recetas dulces y saladas.

La misma está disponible en el Dpto. de Comunicación de la DEAg, en formato digital e impreso para todos/as los/as interesados/as en preparar deliciosas recetas con este  tradicional alimento.

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