“Mandi’o Ára” en el Abasto Norte
El objetivo del mismo fue servir de
punto de encuentro para la discusión, análisis, conocimiento y compromiso del
Plan Nacional de la Mandioca, como mecanismo impulsor de la innovación,
tecnología y comercialización; a fin de garantizar las oportunidades de negocios
que ofrece el cultivo de la mandioca al industrial y al productor paraguayo.
Estuvo dirigido a representantes de
los sectores público, privado y productivo; además de representantes de los
organismos de formación y el público en general.
En el primer día, con la
concurrencia de más de 100 personas, las palabras de apertura estuvieron a
cargo de un representante del Abasto Norte, el Gobernador del Dpto. Central;
Blas Lanzoni y el Viceministro de Agricultura; Ing. Agr. Mario León Frutos.
Después se hizo una presentación
sobre la mandioca para consumo en fresco y de uso industrial, a cargo del Dr. Pedro
Matías Gibert. Habló sobre las propiedades y bondades de la mandioca y los
mitos en torno a ella.
Más adelante, se desarrollaron
paneles expositivos y de debate sobre la Situación
actual y perspectivas de la Mandioca, Programas
de apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) al rubro de la
Mandioca, Innovaciones en la industria y la Productividad de la Mandioca.
El segundo día, se hizo una feria
de comidas a base de la Mandioca y se llevaron a cabo una serie de espectáculos
artísticos.
Comentarios
Publicar un comentario