Cultivo de Azafrán en Caazapá.

En la comunidad indígena Ybytimi, distrito de Abaí, se llevó a cabo la cosecha y secado de azafrán cultivado por los nativos del lugar. Los mismos fueron asistidos por el Ing. Agr. Elio Martínez, del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Caazapá, dependiente de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

Los agricultores especialistas en el cultivo de azafrán, son asistidos por técnicos de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de la localidad de San Juan Nepomuceno.


En la ocasión también se realizó la construcción de gallineros en la comunidad indígena de Ñu Apua, distrito de Abaí de Caazapá, los mismos serán de mucha utilidad pues representa una fuente de alimentación e ingresos para los lugareños.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Importante existencia de patos pekín en la Granja de la DEAg

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios