Técnicas de la DEAG se capacitarán en elaboración de pan dulce y frutas abrillantadas
Una de las técnicas de Agroindustria preparando lo que se se va a compartir con los participantes |
Aproximadamente 70 técnicas rurales, de nueve Centros de
Desarrollo Agropecuario (CDA), dependientes de la Dirección de Extensión Agraria
del Ministerio de Agricultura y Ganadería y de la oficina central de San
Lorenzo, participarán de un taller de
Repostería, Frutas Abrillantadas y Arreglos navideños, los días 21 y 22 de
noviembre, en el Centro de Capacitación de la institución.
El curso es organizado por la División de Agroindustria del
Dpto. de Apoyo Técnico de la DEAg y con el apoyo de la Itaipú Binacional,
COPALSA y FANE S.R.L.
Artículos navideños tradicionales |
Los objetivos del curso taller son compartir experiencias y conocimientos
con los/las participantes en técnicas de repostería y manualidades para las
fiestas navideñas. Asimismo, se pretende que las técnicas repliquen lo
aprendido con las organizaciones de productores y productoras asistidas en sus
respectivas comunidades.
Motivos navideños son preparados para el curso taller |
Entre los temas que serán desarrollados durante los dos días
que durará el curso taller figura la demostración práctica de bombonería, a
cargo de técnicas de FANE SRL. Asimismo, la elaboración de frutas abrillantadas, a
cargo de la técnica de la DEAg, la Lic. María Elena Granados.
Un representante de la empresa COPALSA abordará la
elaboración de pan dulce económico y especial, budín inglés y muffins. Por su
parte, la Prof. Carolina Monti, de la división de agroindustria de la DEAg
desarrollará la confección de los arreglos navideños.
Al término de la jornada de capacitación, las técnicas del
campo recibirán constancia de participación.
Las mismas técnicas capacitadoras aguardan con gran expectativa la realización del curso-taller |
La DEAg es la institución responsable de la capacitación y
asistencia técnica a los productores y las productoras rurales, de forma
integral, para la producción de rubros de renta y para el consumo familiar, así
como la generación de ingresos alternativos a través de actividades relacionadas
a la producción de la finca.
Comentarios
Publicar un comentario