Tecnicas y productoras de Remancito se capacitaron en la elaboración de pan dulce navideño
Integrantes del comité de mujeres "El progreso" |
Algo que no puede faltar en
ninguna mesa Navideña del mundo a la hora del brindis es un buen Pan
Dulce casero lleno de frutas, por ello la Dirección de Extensión
Agraria(DEAg) dependencia técnica del Ministerio de Agricultura y Ganadería
(MAG), a través de la División Agroindustria
del Departamento de Apoyo Técnico, realizó el pasado 15
de noviembre , de manera exitosa, una jornada técnica sobre Buenas
Prácticas Alimentarias y Elaboración de Pan Dulce.
La jornada fue impulsado por
técnicos y técnicas de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de
Villa Hayes. En la oportunidad, aparte del curso sobre la
elaboración de los sabrosos y económicos pan dulces, se realizó
un taller sobre la elaboración de frutas abrillantadas hechas de mamón y de
sandía, aprovechando los productos de la finca familiar.
La Lic. Maria Elena Granados acompaño de cerca el proceso de elaboración de los alimentos |
PAN DULCE durante el proceso de cocción |
Cabe recordar, que la DEAg emplea las
metodologías más apropiadas para llegar con mayor efectividad a las familias
rurales y un aspecto de fundamental importancia que ha tenido en cuenta con las
familias productoras organizadas, que reciben los servicios de la institución
es el mejoramiento de la Calidad de Vida. Este componente es el objetivo final
de todas las acciones que complementa el desarrollo económico y productivo que
puedan lograr las familias receptoras de los servicios de asistencia técnica, a
través de las dependencias técnicas en el campo.
El curso fue dirigido a técnicos/as, facilitadores y Comités de Mujeres el Progreso, ubicado en el Km 25 Remancito, área de influencia de la ALAT Villa Hayes, a cargo de la técnica responsable: Lic. María Elena Granados, de la División Agroindustria, Dpto. Apoyo Técnico.
Cabe mencionar que la DEAg desarrolla acciones integrales con las familias rurales, principalmente en lo relacionado al mejoramiento del hogar. Asimismo, no se ha descuidado el aspecto relacionado a la salud de los integrantes de la familia, abordando con ellos temas de nutrición, utilización de productos elaborados en la propia finca y empleo de los mismos para la elaboración de alimentos saludables.
Cabe recordar, que la DEAg emplea las
metodologías más apropiadas para llegar con mayor efectividad a las familias
rurales y un aspecto de fundamental importancia que ha tenido en cuenta con las
familias productoras organizadas, que reciben los servicios de la institución
es el mejoramiento de la Calidad de Vida. Este componente es el objetivo final
de todas las acciones que complementa el desarrollo económico y productivo que
puedan lograr las familias receptoras de los servicios de asistencia técnica, a
través de las dependencias técnicas en el campo.
.
Comentarios
Publicar un comentario