La Agroecología y la Agricultura Orgánica
En el marco de curso de
capacitación para Extensionistas de Comunidades Indígenas, organizado por la
Dirección de Extensión Agraria (DEAg), el pasado viernes 24 se desarrolló el tema “La Agroecología y la Agricultura Orgánica”, a cargo de técnicos especialistas de Alter Vida.
En ese marco, los especialistas asegurar
que mediante la implementación de la agroecología en todos sus ámbitos, se
garantizarán la Soberanía y la Seguridad Alimentaria de los Pueblos Indígenas;
mediante la aplicación de técnicas como tratamiento del suelo, la asociación y
rotación de cultivos, la siembra directa, entre otros.
Los técnicos participantes realizaron
trabajos en grupo a fin de exponer lo que aprendieron sobre el tema, como las
ventajas de la Agroecología; que son principalmente la falta de conocimiento por parte de los
técnicos y productores, mercado limitado y los resultados en plazos muy
extensos.
Por otro lado hablaron sobre las
múltiples ventajas, como la diversidad biológica, especialmente de suelo, la
producción de alimentos sanos, la preservación de la naturaleza, entre otros.
Además de la agroecología y la
agricultura orgánica, los especialistas hablaron de la producción ecológica de
animales, entre otros temas de interés.
Comentarios
Publicar un comentario