Día de Campo sobre Técnicas de Producción y Comercialización de Hortalizas en Pedro Juan Caballero





En el Centro de Producción y Comercialización de la DEAg, conocido como “Ex Centro Chino”, dependiente del Centro de Desarrollo Agropecuario de Pedro Juan Caballero se desarrolló en el mes de diciembre un “Día de Campo” sobre Técnicas de Producción y Comercialización de Hortalizas con la presencia de productores asistidos por la DEAg, autoridades locales, técnicos del MAG, de la Gobernación local, del Gerente del Centro de Desarrollo Agropecuario de Amambay Ing. Agr. Felipe Argüello y del Ing. E.H. Juan García Miró, director de la Dirección de Extensión Agraria del MAG.
En la oportunidad se instalaron tres estaciones sobre diferentes temas que hacen a la producción y comercialización de hortalizas con la participación de técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, para brindar las explicaciones correspondientes sobre cada uno de los temas seleccionados para la ocasión.
En la estación "uno" se abordó “la preparación de sustrato, preparación de mudas en bandejas bajo invernadero” con la orientación de los técnicos Ing. Agr. Mauro Benítez, Ing. Agr. Norma Duarte y el Ing. Agr. Rodrigo Niz.
“Parcela de producción de Tomate con cobertura muerta” fue el tema desarrollado en la estación número dos por los Ings. Agrs. Diego Rojas y Ceferina Mazacotte; y en la estación número tres se desarrolló “manejo post-cosecha” a cargo de los Ings. Agrs. Víctor Florentín, Carmen Oviedo y Carolina Amarilla.
Mediante el Día de Campo los técnicos de la Dirección de Extensión Agraria busca transmitir a las familias productoras de la zona las tecnologías en la producción de hortalizas, a fin de que puedan aplicar en sus prácticas productivas y de esa manera obtener mejores resultados en sus respectivas fincas.
Al finalizar la jornada los productores asistentes, técnicos y autoridades participaron de un almuerzo, previa evaluación de la actividad desarrollada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios