Alrededor de 50.000 productores cultivan sésamo en nuestro país.



Debido al incremento de la demanda a nivel internacional del sésamo, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) registró una producción de unas 85.000Ha aproximadamente en nuestro país, con un rendimiento promedio de 580Kg/Ha.
El sésamo es considerado uno de los rubros de renta más importantes de nuestro país, por lo que la cantidad de productores dicados al rubro asciende a cerca de 50.000 a nivel nacional, en su mayoría en los Departamentos de Concepción y San Pedro.
Este año, el precio comercial del grano supera los 3.800 Gs/Kg a nivel de finca y de 4.000 a 4.300 Gs/Kg a nivel de empresas, actualmente se estima una producción de 43.000 toneladas del grano. Cerca del 40% de la producción ya fue comercializada, mientras que el destino del 60% restante se encuentra en etapa de análisis debido al comportamiento del mercado internacional.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios