Actualizan a técnicos en producción de sésamo y frutales en la Agricultura Familiar
El MAG a través de la Dirección de Extensión Agraria, realizo la 4ta jornada teórico práctico de capacitación a técnicos extensionistas permanentes y contratados. En la oportunidad las instrucciones fueron sobre
producción de Sésamo y Frutales en la agricultura familiar campesina, desarrollados en el local del Centro de Capacitación de la Dirección de Extensión Agraria – San Lorenzo, el pasado jueves 25 de agosto del 2011, en el horario de 7:30 a 15:30.
De la jornada participaron 45 técnicos. Siendo objetivo de la capacitación la de actualizar a los técnicos Extensionistas en los mencionados rubros.
Los temas desarrollados: Producción de especies frutales dentro de la agricultura familiar, es de vital importancia; por su participación en la alimentación saludable de la familia, en la posibilidad de la venta de los productos frescos o procesados de la finca y en la preservación ambiental con la conservación de la biodiversidad y la utilización de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), desarrollado por el Ing. Agr. Pedro J. Caballero A. especialista en fruticultura; producción de sésamo, a cargo del Ing. Agr. Víctor Delgado, Técnico especialista en granos y cereales de la DEAg/MAG.
La presentación de nueva variedad de sésamo K2, a cargo de técnicos de Kemagro, Ing. Agr. Luis Torres Bogado, Cirilo Centurión y la Ing. Agr. Lidia Zarate.
El impacto esperado tras las capacitaciones realizadas es la de actualizar a un total de 400 técnicos extensionistas, durante 11 jornadas teórico prácticas, que se vienen desarrollándose en el local del Centro de Capacitaciones de la DEAg, en la Chacra finca y en campesino roga.
Cabe destacar que los técnicos asisten en promedio de 100 a 120 familias cada uno. Las actualizaciones y capacitaciones constantes redundaran en una asistencia técnica más calificada que beneficiara entre 40.000 a 48.000 familias campesinas.
PRENSA DEAg/MAG
26/08/11
Comentarios
Publicar un comentario