Día de Campo sobre Frutilla en Areguá
Con el objetivo de capacitar a los productores/ras sobre el Sistema mejorado de la producción de frutilla, e intercambiar conocimientos y experiencias entre técnicos/cas, productores/ras, la Dirección de Extensión Agraria, dependencia técnica del MAG, organiza un Día de Campo sobre frutilla, en forma conjunta con la Dirección de Comercialización (DC), y el Centro de Investigación Hernando Bertoni (CIHB).
En la oportunidad, las instrucciones serán con relación a las técnicas de producción-Manejo Post-Cosecha, el jueves 25 de agosto, en el local de la Finca del Sr. Artemio Rivas, de la Compañía Estanzuela de Areguá a partir de las 07:30 horas.
Los procesos para la producción de frutilla serán impartidos mediante cuatro Estaciones culturales;
Estación 1: Técnica de manejo del cultivo, a cargo de Virgilio Delgado, técnico (CIHB).
Estación 2: Manejo y Control de plagas, y enfermedades. Ing. Agr. Julio Gallardo, Ing. Agr. Emiliano Amarilla.
Estación 3: Poscosecha y Comercialización, a cargo de técnicos de la Dirección de Comercialización.
Estación 4: Agroindustria. Prof. Esperanza Céspedes, y la técnica Blanca Toledo.
Terminado el recorrido los participantes formaran parte de una plenaria, donde podrán realizar las consultas sobre los temas que no fueron bien comprendidos.
La clausura se prevé a las 13:00 con la participación de las autoridades que organizan el evento,
(DEAg), (DC), (CIHB), presencia de las autoridades locales, departamentales, Intendencias de Itauguá, Ypacaraí, Capiatá, y la Intendencia de Areguá, productores/ras e invitados especiales.
PRENSA DEAg/MAG
23/08/11
Comentarios
Publicar un comentario