Día de Campo sobre Frutilla en Areguá



Con el objetivo de capacitar a los productores/ras sobre el Sistema mejorado de la producción de frutilla, e intercambiar conocimientos y experiencias entre técnicos/cas, productores/ras, la Dirección de Extensión Agraria, dependencia técnica del MAG, organiza un Día de Campo sobre frutilla, en forma conjunta con la Dirección de Comercialización (DC), y el Centro de Investigación Hernando Bertoni (CIHB).
En la oportunidad, las instrucciones serán con relación a las técnicas de producción-Manejo Post-Cosecha, el jueves 25 de agosto, en el local de la Finca del Sr. Artemio Rivas, de la Compañía Estanzuela de Areguá a partir de las 07:30 horas.
Los procesos para la producción de frutilla serán impartidos mediante cuatro Estaciones culturales;
Estación 1: Técnica de manejo del cultivo, a cargo de Virgilio Delgado, técnico (CIHB).

Estación 2: Manejo y Control de plagas, y enfermedades. Ing. Agr. Julio Gallardo, Ing. Agr. Emiliano Amarilla.
Estación 3: Poscosecha y Comercialización, a cargo de técnicos de la Dirección de Comercialización.
Estación 4: Agroindustria. Prof. Esperanza Céspedes, y la técnica Blanca Toledo.
Terminado el recorrido los participantes formaran parte de una plenaria, donde podrán realizar las consultas sobre los temas que no fueron bien comprendidos.
La clausura se prevé a las 13:00 con la participación de las autoridades que organizan el evento,
(DEAg), (DC), (CIHB), presencia de las autoridades locales, departamentales, Intendencias de Itauguá, Ypacaraí, Capiatá, y la Intendencia de Areguá, productores/ras e invitados especiales.
PRENSA DEAg/MAG
23/08/11

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios