Día de campo sobre papa en la Compañía Peguajho de Itá
Técnicas de producción- Manejo pos cosecha se denomina un Día de Campo sobre papa, que se llevará a cabo el jueves 18 del corriente a partir de las 07:30 en la finca de la familia Caputo- Compañía Peguajho- Itá, Departamento Central. El mismo está dirigido a técnicos/as y productores/ras interesados/as.

El objetivo de la jornada técnica es la de presentar a los participantes los resultados del manejo de cultivares en su primera época de producción y el manejo en pos cosecha.
El día de campo está organizado por el Centro de Investigación Hernando Bertoni (CIHB), Korea Proyect on Internacional Agriculture (KOPIA), Dirección de Extensión Agraria (DEAg), Dirección de Enseñanza Agropecuaria (DEA) y la Dirección de Comercialización (DC), con la Coordinación técnica de los Ingenieros Oscar Guillén, Miguel Blanco, Beatriz Gómez y el Agr. Carlos A. Huespe; además del asesoramiento del Dr. Sae Jun Yang.

Los temas a ser desarrollados en cada estación son: Estación1: Cultivares de papa (Ing. Agr. Beatriz Gómez), Estación 2: Técnicas de manejo del cultivo (Agr. Carlos A. Huespe), Estación 3: Manejo y control de plagas (Ing. Agr. Mirian Trabuco), Estación 4: Manejo y control de enfermedades (Ing. Agr. Gloria Montiel) y la Estación 5: Pos cosecha y comercialización (Técnicos de la Dirección de Comercialización (DC)).
Posteriormente al recorrido por las estaciones se procederá a una plenaria entre todos los participantes para luego pasar al acto de clausura a cargo de las autoridades del IPTA.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios