Indígenas de Caaguazú, Guairá e Itapúa desarrollan proyecto de piscicultura


La Comunidad Indígena, de Ka’agy Poty Miri, de la parcialidad Mbya Guaraní, del departamento de Caaguazú desarrolla proyecto de engorde de tilapia y dispone de 7 Estanques dentro de su comunidad. Los peces serán destinados para consumo dentro de la comunidad, manifestó el técnico de campo de la DEAg/ATCI, Nicasio Vera que les apoya técnicamente en los proyectos que realizan.
Similar proyecto de engorde de tilapia desarrollan las comunidades indígenas de la parcialidad Mbya de Paso Yobai, departamentos del Guaira e Itapuá.
El Jefe del departamento Asistencia Técnica a las Comunidades Indígenas (ATCI), Ing. E.H. José Toro, informó que ya realizaron una cosecha con buenos resultados lo que constituye un factor motivante para que cuiden y desarrollen el mencionado proyecto, ya que constituye una fuente de proteínas para la alimentación de las familias de la mencionada comunidad.
Similar trabajo se expande en el Departamento del Guaira, en la Comunidad indígena de Paso Yobai, con la parcialidad indígena Mbya. El técnico de campo que les acompaña, Osvaldo Álvarez, informó que los alevines de tilapia obtienen de la Universidad Nacional de Asunción (UNA).
En el departamento de Itapuá, la parcialidad indígena Mbya, están iniciando similar proyecto, en convenio con la entidad binacional de Yasyreta. El responsable de los trabajos dentro de la comunidad Julián Rojas, técnico especialista de campo, de la DEAg/ATCI les guía y apoya para realizar las gestiones correspondientes a fin de llevar adelante el proyecto engorde de tilapia, como también los demás proyectos de los rubros de consumo y renta.
PRENSA DEAg/MAG
13/10/11

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios