Técnicos del MAG/CAH se perfeccionan en metodologías e instrumentos de fomentos productivos.


En la fecha se realiza el Taller de Capacitación “Formador de Formadores de técnicos” del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y del Crédito Agrícola de Habilitación (CAH), en el local del Salón de eventos de la Dirección de Extensión Agraria, de San Lorenzo, en el horario de 08:00 a 18:30, a través de la Cooperación Triangular AGCI/USAID.
El objetivo del mismo es apoyar al MAG y al CAH en el perfeccionamiento de la metodología e instrumental de fomento productivo, que den cuenta de las diferentes tipologías de la Agricultura Familiar (AF), desde una perspectiva de cadenas de valor, de manera a mejorar la eficacia y el impacto, en el marco del Programa de Fomento de la Producción de Alimentos por la Agricultura Familiar (PPA).a y Ganadería (MAG) y del Crédito Agrícola de Habilitación (CAH), en el local del Salón de eventos de la Dirección de Extensión Agraria, de San Lorenzo, en el horario de 08:00 a 18:30, a través de la Cooperación Triangular AGCI/USAID.
En el evento de capacitación, que coordinan el Viceministerio de Agricultura y el Proyecto "Paraguay Productivo" conjuntamente con USAID, participan técnicos de la DEAg, del PPA y el CAH.
Los temas que se desarrollan en el taller son las estrategias de evaluación de entrada, las estrategias de mejoramiento del valor agregado de los productos de los asentamientos. Igualmente el desarrollo de las estrategias de evaluación de entrada, las estrategias de mejoramiento del valor agregado de los productos de los asentamientos. Así también fue desarrollado los métodos, herramientas participativas de gestión para la extensión y comunicación rural y el desarrollo de Organización de encuentros orientados a objetivos.

También se abordarán casos prácticos como planificación participativa en la elaboración del Plan de Producción de la comunidad así como el trabajo de fortalecimiento de las organizaciones de la sociedad civil y el aprovechamiento de las oportunidades de mercados en cadenas inclusivas.
Otro de los temas se refiere a las oportunidades de mercado a nivel nacional, regional y local; la comercialización de productos a través de CECOPROA. A su vez se realizará la presentación de los resultados de las evaluaciones de los 7 talleres de la primera fase de capacitación, con las sugerencias y recomendaciones levantadas de los participantes. Al término de la capacitación de la fecha se realizará un análisis y discusión sobre los resultados, a cargo de representantes del Viceministerio de Agricultura, el Presidente del CAH y representantes del USAID.
PRENSA DEAg/MAG

05/10/2011

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