Manejo de peces y elaboran balanceado.

El Centro de Desarrollo Agropecuario CDA de Itapuá realizó una jornada de campo sobre manejo de peces en estado juvenil y preparación de balanceados. En la oportunidad especialistas en el mencionado rubro de Itapuá Norte, capacitaron a los productores organizados de la DEAG/MAG de Hoenau, Lapachal, departamento de Itapúa. De la jornada participaron productores, técnicos de la municipalidad de Bella Vista, Hohenau, Obligado y de la DEAg.
La mencionada jornada fue coordinada por el técnico de la DEAg de Obligado, Lázaro Bogado.
Durante la jornada de capacitación, el especialista en el manejo de peces, el técnico Héctor Furst de Campo Viera explicó a los participantes en forma clara y detallada sobre la importancia y los beneficios que obtiene el productor al producir su propio balanceado para la alimentación de los peces (Carpa y Pacú). Al respecto, señala que si los productores preparan sus propios balanceados para alimentar a los peces, abaratan los costos de producción y que a través de esta actividad podrá obtener mayores ingresos en su producción.
Ingredientes para el balanceado casero:
20 Kg de soja
40 kg de Maíz
20 Kg Sorgo
20 kg de ensilado de Pescado
3% de Ac. Fórmico
De manera opcional se su puede agregar sal mineral y suplemento vitamínico.
Modo de Preparación: Todo los ingredientes se tuestan, luego se muelen y se mesclan entre
sí . Se prepara tipo una pasta y se da forma de fideo, que posteriormente se seca bien en el sol, para luego guardarlo en un recipiente, en un lugar fresco y seco.

PRENSA DEAg/MAG
16/11/11

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