Se realizó capacitación sobre buenas prácticas en la elaboración de productos lácteos en Ñeembucú

El día viernes 15 de noviembre pasado se realizó con todo éxito en San Juan Bautista de Ñeembucú el curso de capacitación sobre buenas prácticas en la elaboración de productos lácteos.
El programa incluyó temas relacionados con la producción y manejo de la leche, constituyendo el punto central del mismo la elaboración de diversos productos a base de  leche vacuna. Los 17 productores y productoras que participaron de la actividad pudieron adiestrase en la fabricación de queso Paraguay, queso Paraguay con especias, queso “viagrado”, ricota, yogurt artesanal, requesón y dulce de leche.

Tomaron parte de la actividad en carácter de instructores los técnicos del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Ñeembucú, Lic. Dina Mabel Vera de Velazco, Dr. Javier Jara e Ing. Agr. José Alfredo Salinas. La coordinación estuvo a cargo del Gerente del CDA Ñeembucú, Dr. Porfirio Arévalos, el Jefe Técnico de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) de San Juan Ñeembucú, Agr. Ramón Álvarez Báez y de la Secretaría General CDA Ñeembucú, Lic. Vesta de Cardozo.

La tarea tuvo como corolario la exposición y degustación de los exquisitos productos obtenidos de las prácticas. En nombre de los participantes, la Sra. Inés Ávila de Agüero expresó su satisfacción por los aprendizajes logrados y agradeció a la institución organizadora y a las personas que colaboraron con la realización del curso.
Así mismo, el Sr. José Miranda Sant’Ana agradeció la oportunidad brindada y destacó que a lo largo de su trayectoria como productor agropecuario siempre recibió beneficios de las actividades de capacitación e información realizadas por la Dirección de Extensión Agraria.

Aprovechando la reunión, el Dr. Francisco Domínguez, exhortó sobre la necesidad de intensificar la lucha contra la proliferación del Aedes aegypti, atendiendo las condiciones climáticas reinantes y la inminencia de las fiestas de fin de año, que suelen llevar a las zonas rurales una importante afluencia de visitantes de diversas latitudes, muchos de ellos portadores del dengue.



 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios