DEAg brindó asistencia Técnica a pobladores de la Cñia. Yarigua y General Aquino del Dpto. de Paraguarí.
La Dirección de Extensión Agraria (DEAg ) a través de la División Agroindustrial, Área Artesanía y Manualidades del Dpto. Apoyo Técnico conjuntamente con el Centro de Desarrollo Agropecuario de Paraguarí , realizaron cursos de capacitación pasado 28 y 29 de julio.en la sede de las Agencias Locales Asistencia Técnica - ALAT de Sapucái y Escobar respectivamente.
En la a jornada de capacitación realizada en la compañía de Yarigua del distrito de Sapucái se desarrollaron técnicas de procesamientos de mandioca en donde los 26 participantes pudieron aprender la elaboración de pizza de mandioca, tortilla de mandioca cruda y enriquecida, bolitas dulces y torta de banana, en la que tuvieron en cuenta la higiene y manipuleo de los alimentos.
Igualmente se realizó una charla técnica sobre la vivienda y su entorno: higiene personal y de la vivienda, desodorante de ambiente en la que se incluye el etiquetado envasado y el costo de la producción.
De la misma manera en la Cñia. de General Aquino del distrito de Escobar se planteo una charla sobre higiene personal y el manipuleo de los alimentos con que se preparan los productos que serán comercializados posteriormente.
La jornada contó con la participación de un total de 53 personas, en donde se destaca la presencia de varones (30), quienes tuvieron la oportunidad de aprender técnicas de elaboración de torta de mandarina, pizzas , tortillas de mandioca crudas enriquecidas a su vez con hortalizas así como también la elaboración de productos de limpieza etc.
La Capacitación tiene como objetivo brindar a los participantes conocimientos técnicos que puedan contribuir a la seguridad alimentaria a través de las artes manuales y al mismo tiempo adquirir conocimientos utilizando mano de obra y tiempo disponibles en el hogar, para generar ingresos a la familia.
Los responsables del curso fueron : Laura Osorio, Mirian Barrientos y Maria Granados y los técnicos de las ALATs Sergio Fernández y Christian Carnibella.
En la a jornada de capacitación realizada en la compañía de Yarigua del distrito de Sapucái se desarrollaron técnicas de procesamientos de mandioca en donde los 26 participantes pudieron aprender la elaboración de pizza de mandioca, tortilla de mandioca cruda y enriquecida, bolitas dulces y torta de banana, en la que tuvieron en cuenta la higiene y manipuleo de los alimentos.
Igualmente se realizó una charla técnica sobre la vivienda y su entorno: higiene personal y de la vivienda, desodorante de ambiente en la que se incluye el etiquetado envasado y el costo de la producción.
De la misma manera en la Cñia. de General Aquino del distrito de Escobar se planteo una charla sobre higiene personal y el manipuleo de los alimentos con que se preparan los productos que serán comercializados posteriormente.
La jornada contó con la participación de un total de 53 personas, en donde se destaca la presencia de varones (30), quienes tuvieron la oportunidad de aprender técnicas de elaboración de torta de mandarina, pizzas , tortillas de mandioca crudas enriquecidas a su vez con hortalizas así como también la elaboración de productos de limpieza etc.
La Capacitación tiene como objetivo brindar a los participantes conocimientos técnicos que puedan contribuir a la seguridad alimentaria a través de las artes manuales y al mismo tiempo adquirir conocimientos utilizando mano de obra y tiempo disponibles en el hogar, para generar ingresos a la familia.
Los responsables del curso fueron : Laura Osorio, Mirian Barrientos y Maria Granados y los técnicos de las ALATs Sergio Fernández y Christian Carnibella.
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