Taller sobre Producción Primaria de Carne de Pollo
En la fecha se dio inicio al
taller de capacitación sobre producción
de aves, denominado “Las Buenas Prácticas de la Producción Primaria de Carne de
Pollo", organizado por el Viceministerio de Ganadería, del Ministerio de
Agricultura y Ganadería (MAG),a través de su "Plan estratégico y Programa de Inversión para el Desarrollo Competitivo de la Avicultura" y la Unión Europea. El evento se lleva a cabo en
el salón de capacitaciones de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).
El taller, dirigido a técnicos,
productores, criadores avícolas y público en general, se desarrollara hasta el
25 de Octubre; el mismo pretende implementar un “Manual de Buenas Prácticas
Avícolas”, orientado a lograr una cadena productiva organizada desde el
productor primario hasta el consumidor
final, de este modo obtener tener una excelente calidad de productos,
una mayor producción y por ende, una mayor comercialización.
El facilitador del Taller Dr. Vt.
Ricardo Soncini, especialista en sanidad animal y bioseguridad, recalcó que son
tres puntos los más importantes a la hora de buscar la excelencia de un
producto avícola:
- - Calidad interna
- - Costo Adecuado
- - Capacidad de cubrir con la demanda del
consumidor.
La finalidad principal de este taller, es adquirir
capacidades para una producción pecuaria sustentable, auditable y certificable.
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