Taller sobre Producción Primaria de Carne de Pollo

En la fecha se dio inicio al taller  de capacitación sobre producción de aves, denominado “Las Buenas Prácticas de la Producción Primaria de Carne de Pollo", organizado por el Viceministerio de Ganadería, del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG),a través de su "Plan estratégico y Programa de Inversión para el Desarrollo Competitivo de la Avicultura" y la Unión Europea. El evento se lleva a cabo en el salón de capacitaciones de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg).

El taller, dirigido a técnicos, productores, criadores avícolas y público en general, se desarrollara hasta el 25 de Octubre; el mismo pretende implementar un “Manual de Buenas Prácticas Avícolas”, orientado a lograr una cadena productiva organizada desde el productor primario hasta el consumidor  final, de este modo obtener tener una excelente calidad de productos, una mayor producción y por ende, una mayor comercialización.

El facilitador del Taller Dr. Vt. Ricardo Soncini, especialista en sanidad animal y bioseguridad, recalcó que son tres puntos los más importantes a la hora de buscar la excelencia de un producto avícola:

-         -  Calidad interna
-         -  Costo Adecuado
-          - Capacidad de cubrir con la demanda del consumidor.

La finalidad  principal de este taller,  es  adquirir capacidades para una producción pecuaria sustentable, auditable y certificable.

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