MUJERES PRODUCTORAS DE SANTA ROSA MISIONES VENDEN SUS PRODUCTOS EN FERIA AGROPECUARIA

Local de la Cooperativa San Ignacio 
En la ciudad de Santa Rosa de Misiones se realizan dos veces por  semana la feria agropecuaria,  promovida por los técnicos locales de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)  en el local de la Cooperativa de “San Ignacio”, que opera en la mencionada ciudad y que apoya esta actividad que realizan los productores agropecuarios.

Productos de la finca ofertados en la feria 
La feria se realiza los días lunes y jueves, y  participan, aproximadamente 22 productoras del distrito,  representantes de los comités de mujeres formados y asesorados por los técnicos de la DEAg de Santa Rosa, dependiente del Ministerio de Agricultura y Ganadería.
De esta manera las mujeres ofertan los productos de sus propias fincas, en excelente estado, aplicando las técnicas de comercialización de los productos, ya sea en el manejo, transporte, embalajes y presentación.
Así mismo   ofrecen  una variedad de productos con buen precio para el consumidor urbano, como hortalizas en general, frutas como cítricos y otras de época, mandioca, maíz, maní, almidón, miel de abeja y de caña de azúcar, queso, huevo, entre otros.
Además  en la feria venden comidas típicas como chicharo, chipa y sopa paraguaya. También la marinera de pollo. En cuanto a dulces venden la masa dulce, raspadura, dulce de leche casero. En cuanto a productos cárnicos ofrecen carne de cerdo, de ovejas y pollo casero.
Otros de los rubros de la venta constituyen los productos artesanales en general y los remedios medicinales.
Representante de los Comités de Productoras que
 participan en la Feria con los técnicos de la DEAg
Las productoras feriantes provienen de comités de mujeres de las localidades: Ita hu gua, Santa Elena, San Antonio, Monseñor Gabino Rojas, San Gabriel, Mujeres Roceñas, Yacarey de la compañía Emilio Acevedo.
El técnico Silvino Rojas y la técnica María Teresa Olmedo Palacios que promovieron la instalación de la feria agropecuaria, conjuntamente con otros técnicos locales, afirman que las productoras están entusiasmadas con esta actividad, ya que en promedio llevan unos 200 a 250 mil guaraníes de ganancia por día y esta manera ayudan en el ingreso económico de su familia y se sienten útiles.
Los técnicos destacan la cooperación y el apoyo brindado por la Cooperativa San Ignacio (COOPASI) filial de Santa Rosa, que facilito el lugar y las comodidades mínimas requeridas para la instalación de la feria.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios