236 familias productoras de Caazapá reciben capacitación y equipos producción y comercialización

Más de 700 productores/as de las distintas organizaciones campesinas de los distritos de Caazapá, participaron de una jornada de capacitación y entrega de equipos, implementos e insumos, que se llevó a cabo en la Escuela Agrícola de Caazapá y que estuvo organizado por la Mesa de Coordinación Interinstitucional Departamental de la Gobernación de Caazapá y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

Fueron cinco las mesas temáticas desarrolladas: Producción de granos  básicos, Manejo y conservación de suelo, Producción de aves ponedoras y parrilleros, Producción de leche y sus derivados, Producción de hortalizas,  Metodologías de extensión rural (dirigido a los 55 técnicos del departamento, pertenecientes al MAG (PPA, PAEI, DEAg, Programa de Suelo).

Posteriormente,  se llevó adelante una plenaria a la que asistieron el Ministro de Agricultura y Ganadería, Ing. Jorge Gattini; el Viceministro de Agricultura, Ing. Mario León Frutos; el Director de Extensión Agraria, Ing. Rubén Evaristo Cañete; el  Sr. Avelino Avalos Estigarribia Gobernador de Caazapá ; Pedro Díaz Verón Intendente local;   Luis Sarubbi Diputado del Parlasur; los Sres. Intendentes de varios distritos del departamento de Caazapá;  representantes de empresas privadas y técnicos/as del MAG.



Es importante señalar que las familias beneficiadas de la entrega de equipos específicos para manejo y conservación de suelo, insumos, infraestructura para cría de animales menores, equipamiento para producción y comercialización de granos,  entre otros, son en total de 236  y que están instaladas en varios comités. Otro punto de destacar es que el valor total de entrega de insumos es de guaraníes 1.989.010.855 entregados por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)  y la  Organización de los Estados Iberoamericanos (OEI). 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios