Producción de azúcar integral en el Distrito de Carayao

El viernes 20 de diciembre en el distrito de Carayao, àrea de influencia del Centro de Desarrollo Agropecuario CDA) Caaguazú Oeste, con técnicos de la Dirección de Extensión Agraria -DEAg del CDA, se realizó una Jornada de Capacitación sobre la Elaboración de Azúcar Integral,  bajo condiciones adaptadas al pequeño productor.
El emprendimiento  es una  alternativa para el procesamiento de la producción primaria, de manera a  mejorar la seguridad alimentaria de las familias productoras, utilizando los recursos disponibles, tanto en infraestructura, materia prima y mano de obra familiar; igualmente utilizar los excedentes que  serán  comercializados en ferias agropecuarias locales.
La actividad fue impulsada por los técnicos locales de la Agencia Local de Asistencia Técnica (ALAT) Carayao, el Jefe Técnico Marcial Irala; y los técnicos  Alcides Godoy e Ismael Romero. A su vez participaron de la capacitación el Lic. Arnaldo Chena y el Sr. Armando Ramírez quienes explicaron y demostraron todo el proceso de producción.
 Los productores involucrados fueron del Comité de Productores/as Santa Lucia y socios del Comité de Para’i Central,  pertenecientes a la localidad de  Para´i.

En la práctica, a través de la demostración, se obtuvo como resultado 18 kg de azúcar integral de un total de 120 litros de mosto cosechado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres del Comité Oñondivepa asistida por el PPA del CDA Caaguazú Este, fueron capacitadas sobre Guías Alimentarias del Paraguay

MAG cuenta con nuevo código de ética que establece normas de conducta de funcionarios