En el Departamento de San Pedro fueron actualizados 61 técnicos de campo en poroto, sésamo y maíz , principales rubros de rentas de Agricultura Familiar.

Un total de 61 técnicos de campo que prestan servicios de asistencias técnicas a familias de la Agricultura Familiar Campesina en el Dpto de San Pedro fueron actualizado en tema relacionado al sésamo, maíz y poroto en la sede de la  Escuela Agrícola de Santa Rosa del Aguaray , en el marco del Plan de Capacitaciones ejecutado por la DEAg  en alianza con entidades públicas y privadas, como el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA), el Programa de Manejo Sostenible de Recursos Naturales (PMRN) y Arasy Orgánica.


Cabe mencionar que las jornadas que se viene realizando abarcando aspectos teóricos y prácticos, de la áreas temáticas que responden a las necesidades técnico/productivas  de cada zona, en este caso poroto, sésamo, maíz,  principales rubros de renta de la Agricultura Familiar de la zona,  en el marco del plan agrario 2012-2013. El desarrollo de la  jornada técnica  estuvo a cargo de los técnicos del IPTA  Ing. Miguel Florentin , Ing. Carlos Schulz, Ing. Patricia Ferreira.

Actualmente, en San Pedro Norte el sésamo  es cultivado en un superficie de 13.000 ha. en donde  unas 10.000 familia se dedican al rubro; el maíz, 16.000 ha. que representa a unas 9.000 familias, aproximadamente; el poroto, 9.000 ha. con13.000 familias que cultivan para el consumo familiar. Todas estas familias son asistidas por técnicos de la DEAg/MAG.





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